スタッフブログSTAFF BLOG

繋がりを大切に

2023.01.10

あけましておめでとうございます。
弊社スタッフブログをご覧の皆様、本年もどうぞよろしくお願いいたします。

あっという間にお正月休みも終わり、皆様如何お過ごしだったでしょうか?
私の住んでいる地域もいつもの年末とは違い、さほど雪の量も多くなく、雪かきに追われずに過ごすことができましたが、寒さは同じなので暖かくして新たな目標に励んでいきたいと思います。

さて今回は、昨年末新たにお蕎麦の製造・販売を始めたいとご相談をいただいた、北信地方の株式会社HのS様のお手伝いの話になります。
お蕎麦の原材料もチョット珍しい製法の様ですよ!

S様とは、以前お勤めされていた会社様で一度お手伝いをさせていただいたことがあり、今回S様の新事業の夢を叶えるべく、久しぶりにご連絡をいただきました。

今回のご相談はパッケージなどのデザインではなく、袋やトレーといった資材関係のご相談でした。
おおよその商品サイズ、販売形態などをお聞きして何回かのテストを経て、こちらの資材をご用意することができました。

またご希望の発売予定日まであまり時間もなかったので慌ただしくはありましたが、何とか年越し蕎麦の発売日には間に合わせることが出来たのでホッと致しました。


※商品は北信地方の道の駅で販売されております。

S様とは前回のお手伝いから大分時間も経っておりましたが、弊社のことを覚えていていただけ、もう一度お声を掛けていただけました。
きっと前回も次に繋がる良い仕事が出来ていたのだろう!多分!そう願いたい!
弊社はこのような繋がりを大切に出来るスタッフが集う会社です。

皆様も何かお困り事がございましたら、スマホでググるのも良いですが是非弊社へもご相談をいただけたらと思います。

それでは皆様、まだまだ寒い時期が続きますので、お身体にはお気を付けくださいませ。

営業部スタッフ Y.S.